भरवा करेला Bharwa Karela
समाग्री
करेला - 8 पीस
प्याज - दो
लहसुन - 4 कली
सरसो का तेल - 5 बड़े चम्मच
आमचूर - एक बड़े चम्मच
धनिया - एक बड़े चम्मच
गरम मसाला - एक चम्मच
टमाटर प्यूरी - आधा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
विधि
सबसे पहले करेले का ऊपरी भाग चाकू से छील कर निकाल दें ! अलग कर दें ! फिर करेला का पेट मे चीरा मार दें ! और नमक मल कर रात भर रख दें ! फिर सुबह अच्छे से नमक पानी से धो कर छुड़ा दें ! फिर कडा़ही मे एक चम्मच तेल डाल कर गर्म करलें ! फिर कटे प्याज और लहसुन का पेस्ट डाल कर फ्राई करें ! फिर आमचूर, धनिया, जीरा, गरममसाला, नमक, और. टमाटर प्यूरी डालकर धीमी आंच मे चलाते हुए. पानी सूखने तक फ्राई. करते रहें ! फिर उतार लें ! फ्राई. मसालों को करेले मे भरकर धागे से बांध दें ! जिससे मसाला निकले नही ! कड़ाही मे बाकी तेल गर्म करके भरवा करेले को करारा या अपनी आवश्यकतानुसार फ्राई करें ! और अब निकाल लें ! आपका भरवा करेला तैयार है !
धन्यवाद
कैसा लगा जरूर बताएं और भी किसी पकवान के बारे मे जानने के लिए हमें कमेंट करें
सा
Comments
Post a Comment