भरवा करेला Bharwa Karela



         समाग्री


करेला -               8 पीस 

प्याज -               दो 

लहसुन -             4 कली 

सरसो का तेल -    5 बड़े चम्मच 

आमचूर -             एक बड़े चम्मच 

धनिया -              एक बड़े चम्मच 

गरम मसाला -      एक चम्मच       

टमाटर प्यूरी -       आधा चम्मच 

नमक -               स्वादानुसार 





         विधि


सबसे पहले करेले   का ऊपरी भाग  चाकू से  छील कर  निकाल  दें  ! अलग कर  दें  ! फिर करेला  का पेट  मे  चीरा  मार दें  !  और नमक मल कर  रात  भर रख दें  ! फिर सुबह अच्छे से  नमक पानी से धो  कर  छुड़ा  दें  ! फिर  कडा़ही  मे एक  चम्मच तेल  डाल  कर गर्म करलें ! फिर कटे  प्याज  और   लहसुन का पेस्ट  डाल कर  फ्राई  करें !  फिर आमचूर, धनिया, जीरा, गरममसाला, नमक, और.  टमाटर प्यूरी   डालकर धीमी आंच मे चलाते हुए.  पानी सूखने तक  फ्राई. करते  रहें  ! फिर उतार  लें !  फ्राई. मसालों को  करेले मे भरकर  धागे से  बांध दें !  जिससे मसाला  निकले  नही  !  कड़ाही मे बाकी  तेल  गर्म  करके  भरवा करेले  को करारा  या अपनी  आवश्यकतानुसार  फ्राई  करें  ! और अब  निकाल लें  ! आपका भरवा  करेला  तैयार है  ! 
धन्यवाद 



कैसा लगा जरूर बताएं और भी किसी पकवान के बारे मे जानने के लिए हमें कमेंट करें
सा

Comments

Popular posts from this blog

शाही मटर पनीर Shahi Matar Paneer

मस्टर्ड मायोनीज साॅस बनाने की विधि