भटूरा बनाने की विधि best bhatura recipe
समाग्री
मैदा - 1kg.
नमक - स्वादानुसार
खमीरा - 4 चम्मच
दही - 250grm
गर्म पानी - 5 बड़े चम्मच
तेल - तलने के लिए
विधि
मैदा, नमक और खमीरा को अच्छी तरह मिला लें ! दही और गर्म पानी डालकर इस मिश्रण को गूंथ लें ! और पांच , सात घण्टे के लिए गर्म स्थान पर रख दें ! और अब इसकी बारह, तेरह लोइयां बना लें ! फिर बिलकुल पतला बेल लें बड़ा सा ! फिर तेल गर्म करके भटूरों को सुनहरा तल लें ! अब आपका भटूरा तैयार हैै ! परोसने के लिए ! और हां भटूरा तो छोले के साथ ही अच्छा लगता है !
धन्यवाद.
कैसा लगा आपको जरूर बताएं ! और आप जिस चीज की रेसिपी जानना चहते हो हमे कमेंट करे और हमे इस ब्लॉग के लिए सुझाव भी दें ! सकते !
Comments
Post a Comment