भटूरा बनाने की विधि best bhatura recipe



             समाग्री


मैदा -             1kg.    

नमक -           स्वादानुसार   

खमीरा -         4 चम्मच   

दही -             250grm   

गर्म पानी -      5 बड़े चम्मच  

तेल -             तलने के लिए    


 



 विधि  


मैदा, नमक और खमीरा   को अच्छी तरह  मिला लें !  दही  और गर्म पानी डालकर इस   मिश्रण को गूंथ लें !  और  पांच , सात घण्टे के लिए  गर्म  स्थान पर  रख दें !  और अब इसकी बारह, तेरह लोइयां बना  लें !  फिर बिलकुल पतला  बेल लें बड़ा सा   !   फिर तेल गर्म करके  भटूरों  को सुनहरा  तल लें  !  अब आपका  भटूरा तैयार  हैै  !  परोसने के लिए   !  और हां  भटूरा  तो छोले के साथ ही  अच्छा लगता  है ! 
धन्यवाद. 



कैसा लगा आपको जरूर बताएं ! और आप जिस चीज की रेसिपी जानना चहते हो हमे कमेंट करे और हमे इस ब्लॉग के लिए सुझाव भी दें ! सकते  !   

Comments

Popular posts from this blog

शाही मटर पनीर Shahi Matar Paneer

मस्टर्ड मायोनीज साॅस बनाने की विधि

भरवा करेला Bharwa Karela