छोले बनाने की विधि chhole Banane ki vidhi
समाग्री
काबुली चना - 7 cup
बड़ी इलायची - 7
छोटी इलायची - 7
लौंग - 8
अदरक - 2 inch
मीठा सोडा - 1चम्मच
नमक - स्वादानुसार
पानी - 20 cup
मसाले के लिए
आमचूर - 4 छोटा चम्मच
गरम मसाला - 4 चम्मच
काली मिर्च - 4 चम्मच
नमक - 2 चम्मच
काला नमक - 2 चम्मच
भुना पिसा जीरा - 2 चम्मच
हरी मिर्च - 8
आलू - 500grm
अदरक - 2 टुकड़ा
7 कप चने को 20 कप पानी मे अदरक , बड़ी इलायची, लौंग, दालचीनी, मीठा सोडा, नमक डालकर रात को भिगो दें ! सुबह प्रेशर कुकर मे एक सीटी देकर पकाएं ! फिर एक कड़ाही मे घी डालकर गरम करलें ! फिर उसमे जीरे का तड़का मारकर टमाटर डालें ! और फिर उसमे सारे मसालें डालकर भूनें और थोड़ा सा पानी भी डाल दें ! और अब थोड़ी देर भूनने के बाद उबले हुए आलू , और कुकर मे पके सारे मटेरियल इसमे डालकर थोड़ी देर पकाएं ! जब पक जाए तो हरी धनिया डालकर उतार लें ! अब आपका छोला तैयार है ! तो टेस्ट लेने के लिए तैयार हो जाओ और मुझे भी बताओ कैसा लगा
धन्यवाद
Comments
Post a Comment