छोले बनाने की विधि chhole Banane ki vidhi



             समाग्री


काबुली चना -           7 cup   

बड़ी इलायची -         7

छोटी इलायची -        7

लौंग -                     8

अदरक -                 2 inch   

मीठा सोडा -           1चम्मच    

नमक -                  स्वादानुसार    

पानी -                    20 cup   


          मसाले के लिए


आमचूर -              4 छोटा चम्मच  

गरम मसाला -        4 चम्मच    

काली मिर्च -          4 चम्मच   

नमक -                  2 चम्मच   

काला नमक -          2 चम्मच

भुना पिसा जीरा -      2 चम्मच

हरी मिर्च -                8

आलू -                     500grm

अदरक -                  2 टुकड़ा  

टमाटर -                   4





 विधि


7 कप चने को  20 कप पानी मे अदरक , बड़ी इलायची, लौंग, दालचीनी, मीठा सोडा, नमक डालकर रात को भिगो दें ! सुबह प्रेशर कुकर मे एक सीटी देकर पकाएं ! फिर एक कड़ाही मे घी डालकर गरम करलें ! फिर उसमे जीरे का तड़का मारकर टमाटर डालें ! और फिर उसमे सारे मसालें डालकर भूनें और थोड़ा सा पानी भी डाल दें ! और अब थोड़ी देर भूनने के बाद उबले हुए आलू , और कुकर मे पके सारे मटेरियल इसमे डालकर थोड़ी देर पकाएं ! जब पक जाए तो हरी धनिया डालकर उतार लें ! अब आपका छोला तैयार है ! तो टेस्ट लेने के लिए तैयार हो जाओ और मुझे भी बताओ कैसा लगा 

धन्यवाद






Comments

Popular posts from this blog

शाही मटर पनीर Shahi Matar Paneer

मस्टर्ड मायोनीज साॅस बनाने की विधि

भरवा करेला Bharwa Karela