मुगलई दम आलू बनाने कि विधि Mughlai dam aaloo
समाग्री
आलू - 8, 10
मावा - 120grm
घी - तलने के लिए
भरने का मसाला
कटे काजू - 5
कटी किशमिश - 5
हरी मिर्च - 2
नमक - स्वादानुसार
काली मिर्च - थोड़ी सी
रसे के लिए
प्याज - 3
टमाटर - 3
हरीमिर्च - 3
अदरक - 2 inch
पिसी हल्दी - आधा छोटा चम्मच
नमक - 2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च - 5
लहसुन - 4 कली
विधि
सबसे पहले आलुओं को छील लें ! उसके बाद जब तक पक न जाए तब तक घी मे तले जब तक पक न जाए तब तक तल पकाएं ! उसके बाद खुरच कर निकाला भाग मसल कर चूर करलें ! आलुओं को खुरचे हुए आलू से ढक दें ! टमाटरों को 2 कप पानी मे डालकर सूप तैयार करलें ! एक बर्तन में घी गर्म करें ! तथा पिसे मसाले डालकर 3, 4 ,
मि. तलें ! लौंग , दालचीनी ,व इलाइची डालें व तलें ! टमाटर सूप , क्रीम नमक डालें ! व भूनें ! आधा चम्मच चीनी डालें ! जब आप परोसना चाहें तब उबलते रसे मे तलें !और अब आपका मुगलई दम आलू तैयार हैै ! अब परोसो और हमे इसका स्वाद जरूर बताएं !
धन्यवाद
मेरी पोस्ट कैसी लगी जरूर बताएं ! अपनी टेस्टी पकवान के बारे मे जरूर पूछें
Comments
Post a Comment