मुगलई दम आलू बनाने कि विधि Mughlai dam aaloo

          

          समाग्री


आलू -         8, 10

मावा -         120grm   

घी -            तलने के लिए  


     भरने का मसाला


कटे काजू -            5

कटी किशमिश -     5

हरी मिर्च -             2

नमक -                 स्वादानुसार   

काली मिर्च -          थोड़ी सी   

            रसे के लिए


प्याज -            3

टमाटर -          3

हरीमिर्च -        3

अदरक -         2 inch

पिसी हल्दी -    आधा छोटा चम्मच  

नमक -           2 छोटा चम्मच   

लाल मिर्च -     5 

लहसुन -        4 कली 



      

          विधि


सबसे पहले आलुओं को छील लें ! उसके बाद जब तक पक न जाए तब तक घी मे तले जब तक पक न जाए तब तक तल  पकाएं ! उसके बाद खुरच कर निकाला भाग मसल कर चूर करलें ! आलुओं को खुरचे हुए आलू से ढक दें ! टमाटरों को 2 कप पानी मे डालकर सूप तैयार करलें ! एक बर्तन में घी गर्म करें ! तथा पिसे मसाले डालकर 3, 4 , 
मि. तलें ! लौंग , दालचीनी ,व इलाइची डालें व तलें ! टमाटर सूप , क्रीम  नमक डालें ! व भूनें ! आधा चम्मच चीनी डालें ! जब आप परोसना चाहें तब उबलते रसे मे तलें !और अब आपका मुगलई दम आलू तैयार हैै ! अब परोसो और हमे इसका स्वाद जरूर बताएं ! 
धन्यवाद




मेरी पोस्ट कैसी लगी जरूर बताएं ! अपनी टेस्टी पकवान के बारे मे जरूर पूछें 


Comments

Popular posts from this blog

शाही मटर पनीर Shahi Matar Paneer

मस्टर्ड मायोनीज साॅस बनाने की विधि

भरवा करेला Bharwa Karela