palak Panir पालक पानीर
Samagri
Palak - 500grm
Panir - 200grm
Tamatar - 2, 3
Pyaj - 2, 3
Lahsun - 4 कली
Adrak - एक टुकड़ा
Dahi - 50grm
Besan - 50grm
Namak - स्वादीनुसार
Lal Mirch - आवश्यकतानुसार
Hara dhaniya - थोड़ा सा
Ghi - आवश्यकतानुसार
विधि -
सबसे पहले बेसन भून कर रख दे ! और फिर पालक को धो कर काट लें ! और फिर प्याज, लहसुन, अदरक, को पीस कर पेस्ट बना कर रख लें ! टमाटर छील कर काट लें ! पनीर के छोटे टुकड़े कर तल लें ! कुकर मे नमक व पानी रख कर उबाल लें ! उबले पीलक का पानी छान कर रख दें ! तथा पालक पीस लें ! अब कड़ाही या कुकर मे घी गर्म करे और गर्म होने के बाद उसमे कटी प्याज डाल कर भूरा होने तक भूनें ! फिर उसमे अदरक, लहसुन, लाल मिर्च, टमाटर डालकर भूनें ! अब पिसा हुआ पालक व तला हुआ पनीर डालकर चलाइये तथा पालक का बचा हुआ पानी भी डाल दें ! पांच सात मिनट बाद उतार देे और हरी धनिया से व दही से सजा दें !
अब आपकी पालक पनीर परोसने के लिए तैयार हैै
इसका स्वाद हमे भी बताइये गा कैसे लगी कमेन्ट जरूर करिएगा मै इसी तरह आपके लिए ले के आती रहूंगी नये नये पकवान की रेसिपी और आप भी हमे कमेन्ट करके पूछ सकते हो जो रेसिपी आपको जाननी हो
धन्यवाद
Comments
Post a Comment