palak Panir पालक पानीर

                                        
 

                  Samagri   



Palak -                        500grm

 

Panir -                       200grm

 

Tamatar -                  2, 3

 

Pyaj -                          2, 3

 

Lahsun -                    4 कली 

 

Adrak -                      एक टुकड़ा 


Dahi -                         50grm

 

Besan -                       50grm

 

 Namak -                   स्वादीनुसार

 

Lal Mirch -              आवश्यकतानुसार   

 

Hara dhaniya -      थोड़ा सा 

 

Ghi -                          आवश्यकतानुसार






 विधि - 


सबसे पहले बेसन भून कर रख दे ! और फिर पालक को धो कर काट लें ! और फिर प्याज, लहसुन, अदरक, को पीस कर पेस्ट बना कर रख लें ! टमाटर  छील कर काट लें ! पनीर के छोटे टुकड़े कर तल लें ! कुकर मे नमक व पानी रख कर उबाल लें ! उबले पीलक का पानी छान कर रख दें ! तथा पालक पीस लें ! अब कड़ाही या कुकर मे घी गर्म करे और गर्म होने के बाद उसमे कटी प्याज डाल कर भूरा होने तक भूनें ! फिर उसमे अदरक, लहसुन, लाल मिर्च, टमाटर डालकर भूनें ! अब पिसा हुआ पालक व तला हुआ पनीर डालकर चलाइये तथा पालक का बचा हुआ पानी भी डाल दें ! पांच सात मिनट बाद उतार   देे   और हरी धनिया से व दही से सजा दें !
अब आपकी पालक पनीर परोसने के लिए तैयार हैै 




इसका स्वाद हमे भी बताइये गा कैसे लगी  कमेन्ट जरूर करिएगा मै इसी तरह आपके लिए ले के आती रहूंगी नये नये पकवान की रेसिपी और आप भी हमे कमेन्ट करके पूछ सकते हो जो रेसिपी आपको जाननी हो
धन्यवाद

Comments

Popular posts from this blog

शाही मटर पनीर Shahi Matar Paneer

मस्टर्ड मायोनीज साॅस बनाने की विधि

भरवा करेला Bharwa Karela