गोभी के पकोड़े बनाने की विधि



जबरदस्त टेस्टी गोभी के पकोड़े इतने स्वादिस्ट की आप लोग उंगियां चाटते रह जाओगे !


       समाग्री


फूलगोभी -     एक 

प्याज -          250grm   

जीरा -           1 चम्मच  

बेसन -           आधा किलो 

हरा धनिया -    थोड़ा सा  

हरी मिर्च -       दो

अमचूर -        3 चम्मच  

तेल -             तलने के लिए  

लाल मिर्च -     आवश्यकतानुसार   

नमक -          आवश्यकतानुसार




      विधि 


सबसे पहले फूल गोभी से फूल अलग करलें ! उसके बाद फूल के  छोटे - छोटे टुकड़े करलें ! फिर प्याज को छीलकर उसके गोल - गोल बड़े टुकड़े ं करलें ! फिर तेल को एक कड़ाही मे डालकर गर्म करलें ! फिर बेसन को सभी मसाले मिला कर फेंट ले ं ! अच्छे से जब बेसन प्याज और गोभी और सब मसालों के साथ मिल जाए तो फिर अच्छे से गरम तेल मे तल लें ! अब तलने के बाद आपका गोभी और प्याज का पकोड़ा तैयार है ! अब आप इसे टमाटर सॉस या चटनी जिससे अच्छा लगे उसके साथ खाएं मुझे तो कडंक चाय के साथ पसंद है !
धन्यवाद 


कैसा लगा जरूर बताएं ! 

Comments

Popular posts from this blog

शाही मटर पनीर Shahi Matar Paneer

मस्टर्ड मायोनीज साॅस बनाने की विधि

भरवा करेला Bharwa Karela