मसालेदार भिण्डी Masaledar Bhindi


        समाग्री


कटी भिण्डी -    1kg

प्याज -             4

अदरक -           1inch  

लहसुन -            8 कली    

हल्दी -               1 चम्मच  

नमक -               स्वादानुसार   

धनिया -            2 चम्मच   

मिर्च -                स्वादानुसार   

तेल -                10 बड़े चम्मच  

राई -                 1 चम्मच  

मेथी -                1 चम्मच  

कलौंजी -            1 चम्मच  

करी पत्ते -           7



 विधि 

सबसे पहले लहसुन, प्याज, अदरक, हल्दी, नमक, धनिया  और मिर्च  ग्राइन्डर  में  पीसकर बारीक  पेस्ट बना  लें  ! चाहे ग्राइन्डर मे या  चाहे  जहां पीस  के  पेस्ट  बना  लें !  फिर  तेल  गर्म  करके राई , मेथी , करी पत्ते  और  कलौंजी  फ्राई करें  ! फिर  पिसा  मसाला डाल  दें !  और  चलाते  हुए  3 मिनट  फ्राई  करें  ! भिण्डी  डाल दें  और  चलाते  हुए  चार - पांच  मिनट  या  गलने  तक  फ्राई  करें  !  उतार कर निकाल लें ! फिर गरमा  गरम पराठों के   साथ  परोसें  !
धन्यवाद 

आप लोगो को कैसा लगा ए पोस्ट जरूर बताएं और आप जरूर अपनी राय बताएं और इस टेस्टी मसालेदार भिण्डी का टेस्ट कैसा है जरूर बताएं !

Comments

Popular posts from this blog

शाही मटर पनीर Shahi Matar Paneer

मस्टर्ड मायोनीज साॅस बनाने की विधि

भरवा करेला Bharwa Karela