मसालेदार भिण्डी Masaledar Bhindi
समाग्री
कटी भिण्डी - 1kg
प्याज - 4
अदरक - 1inch
लहसुन - 8 कली
हल्दी - 1 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
धनिया - 2 चम्मच
मिर्च - स्वादानुसार
तेल - 10 बड़े चम्मच
राई - 1 चम्मच
मेथी - 1 चम्मच
कलौंजी - 1 चम्मच
करी पत्ते - 7
विधि
सबसे पहले लहसुन, प्याज, अदरक, हल्दी, नमक, धनिया और मिर्च ग्राइन्डर में पीसकर बारीक पेस्ट बना लें ! चाहे ग्राइन्डर मे या चाहे जहां पीस के पेस्ट बना लें ! फिर तेल गर्म करके राई , मेथी , करी पत्ते और कलौंजी फ्राई करें ! फिर पिसा मसाला डाल दें ! और चलाते हुए 3 मिनट फ्राई करें ! भिण्डी डाल दें और चलाते हुए चार - पांच मिनट या गलने तक फ्राई करें ! उतार कर निकाल लें ! फिर गरमा गरम पराठों के साथ परोसें !
धन्यवाद
Comments
Post a Comment