Posts

नारियल मैंगो आइस्क्रीम Coconut Mango Ice cream

Image
          समाग्री         आम -              1 बड़ा  चीनी -              स्वादानुसार  स्किम्ड दूध -      आधा कप  दूध -                 दो कप  नारियल -           एक कटोरी सबसे पहले  आम को  काटकर  मिक्सी मे चला  लें  !  फिर इसमे  स्किम्ड दूध,  स्वादानुसार  चीनी,  और  दो कप दूध डालकर  मिला  लें  !  फिर इसमे  गरी का  बुरादा  या  कद्दूकस किया हुआ  गरी डालें  ! उसके  बाद मिश्रण  को  अच्छे  से  मिक्सर मे  मिला  लें ! अब .इसको  किसी  कन्टेनर  मे  डालकर  ऊपर  से  गरी  से  सजा  दें फिर  फ्रीजर  मे रख दें !  जमने  के  लिए  ! ...

भरवा करेला Bharwa Karela

Image
          समाग्री करेला -                8 पीस  प्याज -                दो  लहसुन -              4 कली  सरसो का तेल -     5 बड़े चम्मच  आमचूर -              एक बड़े चम्मच  धनिया -               एक बड़े  चम्मच  गरम मसाला -       एक चम्मच        टमाटर प्यूरी -        आधा चम्मच  नमक -                स्वादानुसार            विधि सबसे पहले करेले   का ऊपरी भाग  चाकू से  छील कर  निकाल  दें  ! अलग कर  दें  ! फिर करेला  का पेट  मे  चीरा  मार दें  !  और नमक मल कर  रात...

रसगुल्ला बनाने की विधि Rasgulla banane ki vidhi

Image
      समाग्री दूध -                      1 Liter   सफेद सिरका -        1 बड़ा चम्मच   चीनी -                   सवा किलो ग्राम   मैदी -                    2 छोटे चम्मच   गुलाब जल -           11, 12 बूंद       विधि सबसे पहले  दूध  को उबाल लें !  आंच से हटाकर  सफेद  सिरका डालकर उसे  फाड़ें  और तुरंत  एक कपड़े  में रखें और   उसमे ठण्डा पानी निकाल  दें  !  फिर  इसे अच्छी तरह  अतिरिक्त  पानी निकाल  दें !  फिर  इसे अच्छी तरह मसल  लें  !  मैदा  मिलाकर  छोटी  -  छोटी  गोलियां  बना  लें  !  और अलग  रख दें  ! तीन...

भटूरा बनाने की विधि best bhatura recipe

Image
              समाग्री मैदा -              1kg.     नमक -            स्वादानुसार    खमीरा -          4 चम्मच    दही -              250grm    गर्म पानी -       5 बड़े चम्मच   तेल -              तलने के लिए        विधि   मैदा, नमक और खमीरा   को अच्छी तरह  मिला लें !  दही  और गर्म पानी डालकर इस   मिश्रण को गूंथ लें !  और  पांच , सात घण्टे के लिए  गर्म  स्थान पर  रख दें !  और अब इसकी बारह, तेरह लोइयां बना  लें !  फिर बिलकुल पतला  बेल लें बड़ा सा   !   फिर तेल गर्म करके  भटूरों  को सुनहरा  तल लें  !  अब आपका  भटूरा तैय...

मलाई कोफ्ता Malai Kofta

Image
            समाग्री मलाई -          250grm    दूध -             250grm    टमाटर -       20grm     मैदा -          150grm     पनीर -        50grm मक्खन -     आवश्यकतानुसार      प्याज -         आवश्यकतानुसार      अदरक -        आवश्यकतानुसार     नमक -          आवश्यकतानुसार     नमक -          आवश्यकतानुसार     काली मिर्च -      आवश्यकतानुसार हरा धनिया -       आवश्यकतानुसार    घी -                   तलने के लिए विधि सबसे पहले पनीर हांथ से मथ...

छोले बनाने की विधि chhole Banane ki vidhi

Image
              समाग्री काबुली चना -            7 cup    बड़ी इलायची -            7 छोटी इलायची -         7 लौंग -                      8 अदरक -                  2 inch    मीठा सोडा -            1चम्मच     नमक -                   स्वादानुसार     पानी -                     20 cup              मसाले के लिए आमचूर -               4 छोटा चम्मच   गरम मसाला -         4 चम्मच     काली मिर्च -        ...

मुगलई दम आलू बनाने कि विधि Mughlai dam aaloo

Image
                     समाग्री आलू -          8, 10 मावा -          120grm    घी -             तलने के लिए         भरने का मसाला कटे काजू -             5 कटी किशमिश -      5 हरी मिर्च -              2 नमक -                  स्वादानुसार    काली मिर्च -           थोड़ी सी                रसे के लिए प्याज -             3 टमाटर -           3 हरीमिर्च -         3 अदरक -          2 inch पिसी हल्दी -     आधा छोटा चम्मच ...