Posts

भटूरा बनाने की विधि best bhatura recipe

Image
              समाग्री मैदा -              1kg.     नमक -            स्वादानुसार    खमीरा -          4 चम्मच    दही -              250grm    गर्म पानी -       5 बड़े चम्मच   तेल -              तलने के लिए        विधि   मैदा, नमक और खमीरा   को अच्छी तरह  मिला लें !  दही  और गर्म पानी डालकर इस   मिश्रण को गूंथ लें !  और  पांच , सात घण्टे के लिए  गर्म  स्थान पर  रख दें !  और अब इसकी बारह, तेरह लोइयां बना  लें !  फिर बिलकुल पतला  बेल लें बड़ा सा   !   फिर तेल गर्म करके  भटूरों  को सुनहरा  तल लें  !  अब आपका  भटूरा तैय...

मलाई कोफ्ता Malai Kofta

Image
            समाग्री मलाई -          250grm    दूध -             250grm    टमाटर -       20grm     मैदा -          150grm     पनीर -        50grm मक्खन -     आवश्यकतानुसार      प्याज -         आवश्यकतानुसार      अदरक -        आवश्यकतानुसार     नमक -          आवश्यकतानुसार     नमक -          आवश्यकतानुसार     काली मिर्च -      आवश्यकतानुसार हरा धनिया -       आवश्यकतानुसार    घी -                   तलने के लिए विधि सबसे पहले पनीर हांथ से मथ...

छोले बनाने की विधि chhole Banane ki vidhi

Image
              समाग्री काबुली चना -            7 cup    बड़ी इलायची -            7 छोटी इलायची -         7 लौंग -                      8 अदरक -                  2 inch    मीठा सोडा -            1चम्मच     नमक -                   स्वादानुसार     पानी -                     20 cup              मसाले के लिए आमचूर -               4 छोटा चम्मच   गरम मसाला -         4 चम्मच     काली मिर्च -        ...

मुगलई दम आलू बनाने कि विधि Mughlai dam aaloo

Image
                     समाग्री आलू -          8, 10 मावा -          120grm    घी -             तलने के लिए         भरने का मसाला कटे काजू -             5 कटी किशमिश -      5 हरी मिर्च -              2 नमक -                  स्वादानुसार    काली मिर्च -           थोड़ी सी                रसे के लिए प्याज -             3 टमाटर -           3 हरीमिर्च -         3 अदरक -          2 inch पिसी हल्दी -     आधा छोटा चम्मच ...

बेसन के लड्डू बनाने की विधि Besan ke Laddu banane ki vidhi

Image
          समाग्री बेसन -                 4 cup    काजू -                15, 20  बादाम -               15, 20    घी -                     1 cup       सफेद इलाइची -     1 छोटा चम्मच         बूरा -                     2 cup           विधि सबसे पहले बेसन महीन छानकर रख लें ! फिर काजू और बादाम के टुकड़े कर लें ! घी को एक कड़ाही मे पिघलाएं ! बेसन मिलाएं और पककर सुगंध देने तक धीमी आंच पर भूनें ! इसमे पन्द्रह से बीस मि. लगते हैं ! इलायची पाउडर मिलाएं ! फिर काजू बदाम डालें ! अच्छी तरह मिलाकर आंच से उतार लें ! थोड़ी देर ठंण्डा होने के अंत मे बूरा मिला लें ! अच्छी तरह से और इसको मिली...

मिक्स वैजीटेबल बनाने की विधि mix sabji banane ki vidhi

Image
          समाग्री फ्रांसबीन -             100grm    गाजर -                  100grm     मटर -                    100grm     आलू -                   100grm     फूलगोभी -             100grm      शिमला मिर्च -         100grm     पनीर -                   100grm     काजू -                   100grm किशमिश -            100grm    हरी मिर्च -            ...

शाही मटर पनीर Shahi Matar Paneer

Image
                              समीग्री  पनीर वाली मटर -      250grm     पनीर कटे हुए -         100 grm    टमाटर -                   बड़े 2     लहसुन -                 7 Kali   प्याज का पेस्ट -       1 cup  मलाई -                   2 बड़े चम्मच  रिफाइन्ड आयल -     1 बड़े चम्मच   हल्दी -                     आधा चम्मच   लाल मिर्च -              1 चम्मच  गरम मसाला            आधा चम्मच  नमक -                  ...